Cette petite volaille est très tendre et goûteuse. Sa petite taille se prête à de nombreuses préparations culinaires des plus simples à plus...
Idée recette : Cailles au foie gras
Autres bonnes idées : raisins, lardons, classiques, cailles aux raisins, volailles, viandes INGREDIENTS PREPARATION
Pour 4 personne(s)- 6 cailles (1 caille et 1/2 par personne) prête à cuire
- 200 g de lardons fumé
- 1 gros oignon
- 100 g de raisins secs
- 4 cl de Cognac ou autre
- 1/2 litre de bouillon de volaille ou fond Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Réserver les et faite saisir les cailles.
Remettre les oignons et les lardons, ajouter les raisins secs.
Flamber au cognac.
Mouiller avec le bouillon et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
Assaisonner.
Rajouter éventuellement du liquide au cours de la cuisson.
SUGGESTIONS ET CONSEILS
Accompagnez les de pâtes fraiches ou de pommes de terre.
ACCORDS METS-VINS AVEC 75CL.COM
Vin rouge. Fronsac