Charlotte
Nombre de messages : 2043 Age : 55 Localisation : aude Emploi/loisirs : la passion de la cuisine Humeur : au top Date d'inscription : 04/08/2008
| Sujet: cailles aux clémentines Jeu 27 Nov - 16:56 | |
| Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cailles - 2 clémentines - 1 poignée de raisins secs - 4 branches de thym - 50 gr de beurre - 8 c à soupe de cognac - poivre et sel
P.s : si vos convives ont grand appétit, il suffit de doubler le tout.
Faites tremper les raisins quelques heures dans la moitié du cognac. Préchauffez le four à 250°C. Coupez des zestes des clémentines. Pelez une clémentine, divisez-la en quariters et enlevez les peaux blanches. Pressez le jus de l'autre clémentine. Fourrez chaque caille de raisins secs, d'un zeste de clamentine et d'une branche de thym. Poivrez et salez. Dorez brièvement les cailles dans le beurre. Enfournez ensuite 10 minutes à four chaud. Retirez la poêle du four et réduisez la température à 175°C. Ajoutez le reste du cognac, le jus de clémentine et un morceau de beurre. Enfournez-les à nouveau 15 minutes. Disposez les cailles sur une assiette préchauffée, ajoutez les quartiers de clémentine à la sauce, remuez bien et nappez-en les cailles. Accompagnez les cailles de purée ou de couscous. | |
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