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 cailles aux clémentines

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Charlotte

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MessageSujet: cailles aux clémentines   cailles aux clémentines Icon_minitime1Jeu 27 Nov - 16:56

cailles aux clémentines Plat1

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cailles - 2 clémentines - 1 poignée de raisins secs - 4 branches de
thym - 50 gr de beurre - 8 c à soupe de cognac - poivre et sel

P.s : si vos convives ont grand appétit, il suffit de doubler le tout.

Faites tremper les raisins quelques
heures dans la moitié du cognac. Préchauffez le four à 250°C. Coupez
des zestes des clémentines. Pelez une clémentine, divisez-la en
quariters et enlevez les peaux blanches. Pressez le jus de l'autre
clémentine. Fourrez chaque caille de raisins secs, d'un zeste de
clamentine et d'une branche de thym. Poivrez et salez. Dorez brièvement
les cailles dans le beurre. Enfournez ensuite 10 minutes à four chaud.
Retirez la poêle du four et réduisez la température à 175°C. Ajoutez le
reste du cognac, le jus de clémentine et un morceau de beurre.
Enfournez-les à nouveau 15 minutes. Disposez les cailles sur une
assiette préchauffée, ajoutez les quartiers de clémentine à la sauce,
remuez bien et nappez-en les cailles. Accompagnez les cailles de purée
ou de couscous.
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cailles aux clémentines
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