Charlotte
Nombre de messages : 2043 Age : 55 Localisation : aude Emploi/loisirs : la passion de la cuisine Humeur : au top Date d'inscription : 04/08/2008
| Sujet: dinde aux marrons et miel Jeu 27 Nov - 16:58 | |
| Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 dinde - 4 petits-suisses - 3 c à soupe de miel - le jus d'un citron - 2 c à soupe d'huile de tournesol - 1 boîte de marrons au naturel - 1 c à soupe de beurre - 1 c à café de sucre semoule - 400 gr de purée de marrons - 5 cl de crème fraîche - sel et poivre du moulin Préchauffez le four th.6 (180°C). Passez la dinde sous l'eau froide, épongez-la à l'intérieur et à l'extérieur avec du papier absorbant. Mélangez les petits-suisses avec 1 c à soupe de miel et farcissez-en la dinde. Arrosez la dinde de jus de citron, salez, poivrez et enduisez-la uniformément avec le reste de miel. Dans un plat allant au four, faites dorer la dinde dans l'huile puis enfournez à four chaud. La dinde doit cuire selon son poids (30 mn par kg). Arrosez souvent avec le jus de cuisson et recouvrez de papier aluminium si nécessaire (si elle dore trop vite). Pendant ce temps, égouttez les marrons et faites-les revenir, 5 mn, dans le beurre avec le sucre. Réservez au chaud. Chauffez à feu trés doux, la purée de marrons avec la crème fraîche, assaisonnez si nécessaire. Réservez au chaud. Au moment de servir, posez la dinde au centre du plat de service et répartissez les marrons entiers autour. Servez la purée de marrons à part. | |
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