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 dinde aux marrons et miel

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Charlotte

Charlotte


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MessageSujet: dinde aux marrons et miel   dinde aux marrons et miel Icon_minitime1Jeu 27 Nov - 16:58

dinde aux marrons et miel Plat2

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 dinde - 4 petits-suisses - 3 c à soupe de miel - le jus d'un citron -
2 c à soupe d'huile de tournesol - 1 boîte de marrons au naturel - 1 c
à soupe de beurre - 1 c à café de sucre semoule - 400 gr de purée de
marrons - 5 cl de crème fraîche - sel et poivre du moulin


Préchauffez le four th.6 (180°C).
Passez la dinde sous l'eau froide, épongez-la à l'intérieur et à
l'extérieur avec du papier absorbant. Mélangez les petits-suisses avec
1 c à soupe de miel et farcissez-en la dinde. Arrosez la dinde de jus
de citron, salez, poivrez et enduisez-la uniformément avec le reste de
miel. Dans un plat allant au four, faites dorer la dinde dans l'huile
puis enfournez à four chaud. La dinde doit cuire selon son poids (30 mn
par kg). Arrosez souvent avec le jus de cuisson et recouvrez de papier
aluminium si nécessaire (si elle dore trop vite). Pendant ce temps,
égouttez les marrons et faites-les revenir, 5 mn, dans le beurre avec
le sucre. Réservez au chaud. Chauffez à feu trés doux, la purée de
marrons avec la crème fraîche, assaisonnez si nécessaire. Réservez au
chaud. Au moment de servir, posez la dinde au centre du plat de service
et répartissez les marrons entiers autour. Servez la purée de marrons à
part.
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