Charlotte
Nombre de messages : 2043 Age : 55 Localisation : aude Emploi/loisirs : la passion de la cuisine Humeur : au top Date d'inscription : 04/08/2008
| Sujet: magret de canard au citron vert Jeu 27 Nov - 17:13 | |
| Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 magrets de canard - 250 gr de pommes golden - 1 pomme granny smith - 125 gr de citrons verts non traités - 1 c à café de sucre semoule - 3 c à soupe de vinaigre - 80 gr de beurre - 4 c à soupe de fond de gibier - 3 pommes de terre à chair ferme - sel et poivre du moulin Epluchez les pommes golden et coupez-les en quartiers. prélevez le zeste des citrons et détaillez-le en julienne. décortiquez les quartiers et enlevez la peau. Jetez le zeste dans 20 cl d'eau bouillante et laissez cuire, 15 mn, à feu doux. Egouttez et remettez le zeste à cuire avec le sucre et le vinaigre, laissez ensuite réduire la préparation à feu doux jusqu'à ce que le zeste soit bien enrobé de caramel. réservez.Faites fondre 10 gr de beurre, ajoutez les quartiers de pommes et de citrons, 1 pincée de sel et 1 c à soupe d'eau. laissez cuire, 10 à 12 mn, à feu doux et à couvert. Mixez et passez la préparation au chinois. Incorporez le fond de gibier puis 50 gr de beurre en parcelles. réservez la sauce au chaud.Entaillez le gras des magrets de canard et faites-les poêler dans le beurre restant, 7 mn côté gras et 5 mn de l'autre côté. Assaisonnez. Emballez-les, 10 mn, dans du papier aluminium.Pelez les pommes de terre, râpez-les et faites-en des galettes. Plongez-les dans l'huile de friture chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. pelez et coupez la pomme granny smith en lamelles. Au moment de servir, coupez les magrets de canard en tranches, répartissez-les sur les assiettes, nappez-les de sauce chaude et décorez de zeste, de lamelles de pommes et des galettes de pommes de terre. Servez sans attendre. | |
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