Toques & Tabliers
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Toques & Tabliers

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 buche de noel

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5 participants
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Charlotte

Charlotte


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MessageSujet: buche de noel   buche de noel Icon_minitime1Ven 28 Nov - 17:35

buche de noel Cbuchemarrons

buche de noel Buchemarrons



Ingrédients
:

buche de noel Marron 1 kg de marrons buche de noel Rhum 2 cuillerées
à soupe de rhum
buche de noel Sucrevanille 2 paquets de sucre vanillé buche de noel Beurre 30 g de beurre
buche de noel Choc 2
grosses barres de chocolat





**Pour réaliser cette recette,
demande à un adulte de t'aider.

**

Faites une
incision circulaire sur les marrons. Plongez-les dans
de l'eau bouillante : les deux peaux s'enlèvent très
facilement. (Ne les enlevez pas tous à la fois de l'eau
pour éviter le refroidissement.)


Passez en purée
: vous avez une pulpe sèche que vous délayez, un peu
avec rhum, sucre vanillé, beurre, chocolat (fondu dans
1/2 verre d'eau chaude). Pétrissez bien le tout, qui
doit rester très ferme. Formez-en une boule et roulez-la
en cylindre, mettez-la sur un papier blanc, tartinez
de crème au chocolat, formez à l'aide d'une fourchette
des stries sur le dessus pour imiter les aspérités du
bois et laissez prendre au frais jusqu'au lendemain.
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Charlotte

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MessageSujet: Re: buche de noel   buche de noel Icon_minitime1Ven 28 Nov - 17:36

buche de noel Cbucheclassique

buche de noel Buche



Ingrédients
:

buche de noel Sucre 200 g de sucre en poudre
buche de noel Farine 100 g de farine
buche de noel Oeufs 8 oeufs
buche de noel Beurre 250
g de beurre

buche de noel Choc 100
g de chocolat

buche de noel Vanille vanille
buche de noel Caf%E9 essence
de café





**Pour réaliser cette recette,
demande à un adulte de t'aider.

**

Travaillez
ensemble 4 jaunes d'oeufs, sucre, vanille. Quand le mélange
sera crémeux, ajoutez 1 oeuf entier et travaillez le
tout à la spatule quelques minutes. Battez alors les
4 blancs en neige ferme. Ajoutez peu à peu au mélange
farine et blancs d'une main légère.


Appliquez sur
une tôle rectangulaire un papier blanc non beurré, étalez-y
la pâte aussi régulièrement que possible
et mettez au four (20 min, th 6). Après quoi,
déposez
le biscuit sur un marbre, papier par-dessus ; ne le décollez
pas, ajoutez même un torchon, pour mieux emprisonner
la vapeur. Ainsi, tout à l'heure, sera-t-il ramolli
et
"roulable".


Pendant ce
temps, faites la crème avec 100g de sucre, 1 tasse à
café d'eau, 3 jaunes d'oeufs, 250g de beurre, 100g de
chocolat, un peu d'essence de café ou du café très fort.


Faites un sirop
épais avec le sucre et l'eau, versez-le sur les jaunes
en remuant, fouettez jusqu'au refroidissement total.
Mélangez le beurre à cette crème. Divisez-la. Parfumez-en
une moitié avec le café, l'autre avec le chocolat fondu
dans très peu d'eau et refroidi.


Décollez le
papier du biscuit maintenant froid, tartinez ce dernier
d'une épaisse couche de crème au café et roulez-le sur
lui-même en commençant par un coin pour obtenir une bûche
aussi longue que possible.


Coupez ses
extrémités en sifflet et recouvrez-la complètement de
crème au chocolat, que vous zébrerez avec les dents de
la fourchette pour imiter l'écorce rugueuse d'un arbre.



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Kenya

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MessageSujet: Re: buche de noel   buche de noel Icon_minitime1Sam 29 Nov - 21:20

woow, elles ont l'air délicieuses et si faiciles ces recettes...

merci
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coccinelle

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MessageSujet: Re: buche de noel   buche de noel Icon_minitime1Sam 29 Nov - 23:45

buche de noel 0062 buche de noel 0062 buche de noel 0062 buche de noel 0062 buche de noel 0062
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nicky

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MessageSujet: Re: buche de noel   buche de noel Icon_minitime1Dim 30 Nov - 18:51

merci charlotte buche de noel 258413
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gekaj

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MessageSujet: Re: buche de noel   buche de noel Icon_minitime1Ven 12 Déc - 22:16

merci Charlotte
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MessageSujet: Re: buche de noel   buche de noel Icon_minitime1

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