Nombre de messages : 2043 Age : 55 Localisation : aude Emploi/loisirs : la passion de la cuisine Humeur : au top Date d'inscription : 04/08/2008
Sujet: reussir la patisserie Mer 3 Déc - 14:33
Étape 1 :
Lire la recette attentivement avant de commencer.
Étape 2 :
Utiliser des ingrédients frais.
Étape 3 :
Si les ingrédients sont à la température de la pièce, ils seront plus faciles à mélanger - les sortir du réfrigérateur une quinzaine de minutes au préalable.
Étape 4 :
Mesurer tous les ingrédients avant de commencer à les mélanger.
Étape 5 :
Utiliser une tasse à ingrédients secs standard pour les ingrédients secs et une tasse à ingrédients liquides standard pour les ingrédients liquides.
Étape 6 :
Utiliser des mesures rases (et non pas combles) pour les ingrédients secs; mesurer les ingrédients liquides sur une surface plane, pour obtenir des mesures précises.
Étape 7 :
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides lentement et brasser jusqu'à ce qu'ils soient bien mêlés seulement (éviter de trop brasser, car la pâte risque d'être dure).
Étape 8 :
Chauffer le four à la bonne température (utiliser un thermomètre à four pour la vérifier) et utiliser la grille du centre pour une distribution égale de la chaleur (à moins d'indications contraires dans la recette).
Étape 9 :
Tapisser les moules de papier d'aluminium pour éviter que la pâte colle et faciliter le nettoyage.
Étape 10 :
Utiliser un moule de la dimension indiquée dans la recette.
reussir la patisserie
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