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 reussir la patisserie

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Charlotte

Charlotte


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MessageSujet: reussir la patisserie   reussir la patisserie Icon_minitime1Mer 3 Déc - 14:33


reussir la patisserie C0619fondtableau1




reussir la patisserie C0619puce

















Étape
1 :


Lire
la recette attentivement avant de commencer.






Étape
2 :


Utiliser
des ingrédients frais.


reussir la patisserie C0619puce

















Étape
3 :


Si
les ingrédients sont à la température de la pièce, ils seront
plus faciles à mélanger - les sortir du réfrigérateur une
quinzaine de minutes au préalable.






Étape
4 :


Mesurer
tous les ingrédients avant de commencer à les mélanger.


reussir la patisserie C0619puce

















Étape
5 :


Utiliser
une tasse à ingrédients secs standard pour les ingrédients secs
et une tasse à ingrédients liquides standard pour les
ingrédients liquides.






Étape
6 :


Utiliser
des mesures rases (et non pas combles) pour les ingrédients secs;
mesurer les ingrédients liquides sur une surface plane, pour
obtenir des mesures précises.


reussir la patisserie C0619puce

















Étape
7 :


Incorporer
les ingrédients secs aux ingrédients liquides lentement et
brasser jusqu'à ce qu'ils soient bien mêlés seulement (éviter
de trop brasser, car la pâte risque d'être dure).






Étape
8 :


Chauffer
le four à la bonne température (utiliser un thermomètre à four
pour la vérifier) et utiliser la grille du centre pour une
distribution égale de la chaleur (à moins d'indications
contraires dans la recette).


reussir la patisserie C0619puce












Étape
9 :


Tapisser
les moules de papier d'aluminium pour éviter que la pâte colle
et faciliter le nettoyage.




Étape
10 :


Utiliser
un moule de la dimension indiquée dans la recette.
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