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 crumble aux épinard

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Charlotte

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MessageSujet: crumble aux épinard   crumble aux épinard Icon_minitime1Dim 1 Fév - 11:22

Crumble aux épinards et au fromage frais


Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :
600 g de pousses d'épinards
30 g de beurre salé + 120 g
+ 15 g pour le plat
3 fromages de chèvres frais de 200 g
100 g de cerneaux de noix
250 g de gâteaux secs ( type Petits beurres)
huile de noix
sel, poivre du moulin


Préparation :

Triez puis lavez soigneusement les pousses d'épinards dans de l'eau froide ; séchez-les.
Faites
fondre 30 g de beurre dans une grande sauteuse et mettez les épinards à
fondre sur feu doux. Salez, remuez puis retirez du feu au bout de 3 min
de cuisson. Égouttez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Détaillez
1 des fromages de chèvre frais en lamelles et étalez-les en une fine
couche dans le fond d'un plat à gratin préalablement beurré.
Émiettez les deux autres fromages et mélangez-en délicatement la moitié avec la fondue d'épinards.
Mettez
les cerneaux de noix et les gâteaux cassés dans le bol du mixeur et
donnez un tour pour les émietter grossièrement puis versez-les dans un
saladier ; ajoutez 120 g de beurre froid et mélangez rapidement du bout
des doigts, la pâte doit rester granuleuse.
Étalez le mélange aux
épinards dans le plat à gratin, donnez deux tours de moulin à poivre et
recouvrez en pluie de la pâte aux gâteaux secs et aux noix ; parsemez
enfin de ce qui reste du fromage de chèvre émietté et enfournez pour 30
min.
Servez chaud avec un trait d'huile de noix.





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MessageSujet: Re: crumble aux épinard   crumble aux épinard Icon_minitime1Ven 6 Fév - 12:36

merci charlotte, je remplacerais les petits beurres trop sucrés pour mois par des crakers salés

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coccinelle

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MessageSujet: Re: crumble aux épinard   crumble aux épinard Icon_minitime1Dim 8 Fév - 18:40

Imprimé.

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Charlotte

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MessageSujet: Re: crumble aux épinard   crumble aux épinard Icon_minitime1Lun 9 Fév - 13:08

crumble aux épinard 577889 bonne cuisine a vous crumble aux épinard 668472
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MessageSujet: Re: crumble aux épinard   crumble aux épinard Icon_minitime1

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